Dimentica di cucinare durante la settimana con il #BatchCooking e questo menu che abbiamo preparato per te.
La tendenza con cui sfrutterai il tuo tempo e mangerai sano per tutta la settimana.
Ogni giorno abbiamo meno tempo da dedicare alla cucina. Il lavoro o gli orari cambianti ci rendono difficile mantenere una dieta sana. Ma come sai, in GO fit lavoriamo per aiutarti a vivere meglio e più a lungo, quindi questa volta ti portiamo la soluzione per mantenere le tue abitudini sane e sfruttare al massimo il tuo tempo.
Alimenti sani e ricette facili che ti permetteranno di goderti i tuoi pasti senza preoccuparti di non avere tempo per cucinare.
Il batch cooking è una tendenza che sta prendendo sempre più piede. Consiste semplicemente nel dedicare un giorno a pianificare e cucinare l’intero menu per il resto della settimana.
Prima pianifichiamo i pasti e le cene della settimana, selezionando gli ingredienti da utilizzare e combinandoli in piatti diversi. In questo modo risparmiamo, non solo tempo, ma anche denaro, poiché compriamo solo ciò che ci serve. Tutti i preparati vengono conservati in frigorifero o in congelatore, in porzioni, per facilitare il loro utilizzo.
Ti proponiamo un menu settimanale con cui potrai provarlo e verificare tu stesso quanto sia facile e utile il metodo del batch cooking. E soprattutto, molto salutare!

Menu settimanale di Batch Cooking
Il tuo piano per pasti più sani
- Lunedì: Crema di verdure e filetto di merluzzo saltato con aglio, prezzemolo e limone.
- Martedì: Petto di pollo al forno con contorno di verdure arrostite e patate.
- Mercoledì: Zuppa di ceci con verdure.
- Giovedì: Insalata verde con avocado e frutta di stagione. Patate con peperoni arrostiti e tonno.
- Venerdì: Petto di pollo al forno con ratatouille di verdure e pomodoro.
- Sabato: Saltato di broccoli e ceci con uovo alla piastra.

Mantieni la tua routine sana con una buona cena leggera ma nutriente:
- Lunedì: Insalata verde con pollo sfilacciato, frutta di stagione e avocado.
- Martedì: Insalata di pomodori e origano. Saltato di broccoli con uova strapazzate.
- Mercoledì: Merluzzo con ratatouille di verdure e pomodoro.
- Giovedì: Crema di verdure. Omelette con pomodorini.
- Venerdì: Insalata di rughetta, avocado e formaggio fresco. Merluzzo con limone.
- Sabato: Saltato di peperoni rossi arrostiti con tonno.
Prepara la tua lista della spesa!
Le quantità dipendono dal numero di persone per cui cucini.
- Verdure e frutta: cipolle, carote, zucchine, peperoni verdi e rossi, pomodori, foglie verdi (rucola, spinaci), avocado e frutta di stagione.
- Carne: petti di pollo.
- Pesce: merluzzo.
- Altri ingredienti: uova, ceci in barattolo, pomodoro naturale tritato in lattina, tonno al naturale in scatola.

Preparazione:
- Quando arrivi dalla spesa, se i filetti di merluzzo sono freschi, puliscili e congeli.
- Accendi il forno a 180º.
- Mentre si riscalda, lava e taglia le verdure da arrostire. In questo caso, cipolla, zucchina, carota, peperoni rossi e patate.
- Sfiletta e pulisci i petti di pollo.
- Nel forno, metti due teglie, una per il pollo e una per le verdure e le patate, ma prima di mettere tutto in forno, condisci a piacere.
- Tieni tutto in forno per 30-40 minuti, girando ogni 15 minuti.
- Nel frattempo, lava e taglia le altre verdure per le altre preparazioni. In questo caso, utilizziamo cipolla, carota, zucchina, peperone verde e broccoli.
- Sul fuoco, utilizza due pentole e una padella. In una pentola, aggiungi acqua e quando bolle, aggiungi i broccoli, la cipolla, la carota e la zucchina. Nell’altra padella, soffriggi la cipolla, la carota e la zucchina con olio d’oliva a fuoco medio per 3-4 minuti.
- Poi aggiungi acqua, sale, noce moscata e pepe, copri e fai cuocere per circa 20 minuti, finché non sono tenere.
- Passato questo tempo, frulla con un frullatore ad immersione per ottenere la crema.
In una padella, prepara la salsa di pomodoro per la ratatouille di verdure.
- Aggiungi cipolla tritata e peperone verde. Fai soffriggere con olio d’oliva fino a dorare, quindi aggiungi una lattina di pomodoro naturale tritato e fai cuocere per 20-30 minuti.
- Le preparazioni fredde, come l’insalata verde, possono essere fatte in anticipo o lo stesso giorno del consumo, così dureranno più a lungo.
Preparazione delle porzioni:
Una volta che tutto è cotto, prepariamo i contenitori con i piatti pronti che conserveremo in frigorifero o congelatore fino al momento del consumo.

La crema di verdure verrà divisa in due contenitori, dato che la consumeremo in due giorni. diversi.
Il pollo al forno verrà diviso in tre contenitori: uno con parte delle verdure arrostite (cipolla, zucchina e carota) e una patata, un altro con metà della ratatouille di verdure e pomodoro, e un altro con il pollo sfilacciato, per completare l’insalata verde del lunedì.
Utilizzeremo i ceci cotti in barattolo di vetro. Prima lavali bene e poi dividili in due contenitori: uno con i ceci e le verdure cotte nella pentola (cipolla, zucchina e carota), l’altro con metà dei broccoli cotti, insieme ai ceci.
I peperoni rossi arrostiti e le altre verdure cotte vengono conservati in un contenitore in frigorifero (si conservano per 3-4 giorni), o divisi in diversi contenitori per essere congelati.
La prossima settimana, prova tu stesso i benefici del Batch Cooking. Sfruttare il tempo non è mai stato così sano.